In der Landesklasse Staffel 4 ist am Samstagnachmittag der 4.Spieltag absolviert worden. Der SV 1889 Altenweddingen empfing im heimischen Klemens Fendler Sportforum den SV 08 Baalberge zu eine Duell auf Augenhöhe, so zumindest die Ankündigungen vor der Partie. Baalberge eine mittlerweile bekannte Mannschaft für den SV Altenweddingen, war vom Trainerteam Andre Lucht und Assistent Thorsten Schwarz besser einzuschätzen als die Gegner der beiden Spieltage zuvor, denn beide Mannschaften trafen sich in der Lige in den vergangenen Spielzeiten des öffteren. Zu Hause hatte die Mannschaft von Trainer Andre Lucht bisher die weiße Weste behalten, das sollte auch gegen Baalberge so bleiben.

Zu Beginn dieser Begegnung versuchten beide Teams noch ihr Spiel zu finden. Eine erste gute Gelegenheit in der 3.Spielminute, als Sebastian Pesel den Ball auf Martin Ruffert ablegte und der den Ball zu hoch ansetzte, bildete eher die Ausnahme. Auch in der 8.Minute als ein Eckball, von Tino Haas getreten, auf dem Kopf seines Kapitäns Hannes Petters landete und dieser das Tor verfehlte war noch nicht so richtig spannend. Bei den Gästen aus Baalberge dauerte es bis zur 16.Spielminute bis sie durch einen Standart etwas Gefahr vor dem Tor des SV Altenweddingen versprühten. Thomas Schütze hatte den Ball auf den kurzen Pfosten geschlagen und Max Labbert bekam den Fuss noch an den Ball der dann ins Toraus rollte. Jubel der Fans des SV Altenweddingen in der 20.Spielminute als der Ball durch Sebastian Pesel im Netz der Baalberger Mannschaft zappelte. Schiedsrichter Damke hatte allerdings das Signal seines Assistenten von der Seitenlinie, der Abseits signalisierte, gesehen und gab diesen Treffer nicht. Schock für die SVA Fans dann in der 22.Spielminute. Maximilian Pabst hatte sich geschickt im Strafraum des SV Altenweddingen foulen lassen und bekam daraufhin einen Strafstoß zugesprochen. Diesen fälligen Strafstoss verwandelte Martin Salis sicher zur 0:1 Gästeführung. Der SV Altenweddingen versuchte sofort zu reagieren und hatte in der 24.Minute durch Johannes Krätzig einen Distanzschuss zu verzeichnen, den Gästekeeper Tim Schmalenberg aber sicher klären konnte. Auch Martin Ruffert der in der 30.Spielminute von Philipp Selent bedient wurde, traf das Tor nicht. Tino Haas versuchte es aus vollem Lauf, nachdem er von Martin Ruffert ins Rennen geschickt wurde und setzte den Schuss zu hoch an. Danach kam von beiden Mannschaften bis zur Pause nicht mehr viel, so dass es mit der 0:1 Führung der Gäste in die Kabienen ging.

20200919 155044 copy
Während der Halbzeitpause nutzte die Abteilungsleitung Fussball des SV Altenweddingen die

Gelegenheit sich noch einmal bei Steffen Mootz für seine geleistete Arbeit als Abteilungsleiter mit einem

kleinen Präsent zu bedanken.

Die zweite Hälfte begann wie schon die erste Hälfte begonnen hatte. Nicht allzu viel los in den Strafräumen beider Mannschaften. Ein Freistoss durch Fabian Richter in der 50.Minute, der hoch über das Baalberger Tor hinweg flog, war noch das Highlight bis dahin. Tom Harnau der zur zweiten Hälfte für Philipp Selent auf Seiten des SV Altenweddingen ins Spiel gekommen war, brachte neuen Schwung auf die rechte Angrffsseite der Gastgeber. So war es nicht verwunderlich, dass eine Flanke von Tom Harnau in der 56.Minute den Kopf von Tino Haas fand, der dann zum 1:1 Ausgleich für den SV Altenweddingen traf. Der Jubel beim SV Altenweddingen war noch nicht verstummt, als es plötzlich nach einer Unaufmerksamkeit in der Hintermannschaft der Gastgeber in der 57.Minute 1:2 für den SV 08 Baalberge hieß. Martin Salis konnte einen Ball den SVA Keeper Sönke Deike nicht festhalten konnte abstauben und ins Tor befördern. Drei Minuten danach hatte der SV Altenweddingen Glück, dass Martin Salis seine nächste Riesenchance in der 60.Minute ausließ, als er alleine vor SVA Keeper Deike auftauchte. Viele kleine Fouls unterbrachen immer wieder aufkommende Gefahr und veranlassten Schiedsrichter Damke die Partie zu unterbrechen. Oft dauerte es minutenlang bis das Spiel fortgesetzt werden konnte. In der 68.Minute schickte der Schiedsrichter Pascal Schweigel vom Platz, so dass der SV Altenweddingen nicht nur in Rückstand war sondern nun auch noch in Unterzahl auf dem Platz. Dennoch gaben die Blau Gelben noch einmal Gas und erspielten sich gute Gelegenheiten zum Ausgleich. Nach Flanke von Tom Harnau in der 70.Spielminute, setzte Sebastain Pesel den Ball per Kopf knapp neben den Kasten der Gäste. Auch ein direkt ausgeführter Freistoss von Alexander Nord aus dem Halbfeld in der 77.Minute, fand nicht den Weg ins Tor. Nach wiederholtem Foulspiel schickte Schiedsrichter Damke auf Baalberger Seite Martin Salis mit gelb/rot vorzeitig zum Duschen und stellte damit wieder Gleichzahl auf dem Platz her. Die Schlussphase dieser Begegnung hatte es dann noch einmal richtig in sich und entschädigte die Fans und Zuschauer für die teilweise chancenlose Zeit davor. In der 81.Minute war es Johannes Krätzig der den Ball auf den Kasten der Gäste brachte der dann auf der Torlinie noch abgefangen werden konnte. Nur eine Minute später hatten einige SVA Fans schon den Torschrei auf den Lippen als ein Schuss von Sebastain Pesel wiederum auf der Torlinie der Baalberger Mannschaft noch abgewehrt werden konnte. Auf der anderen Seite musste Keeper Deike in der 84.Minute noch einmal für seine Mannschaft retten als Maximilian Pabst allein auf ihn zugestürmt kam. Es folgte eine durchaus berechtigte lange Nachspielzeit, denn viele Unterbrechungen hatten sich in der Zwischenzeit summiert. Der SV Altenweddingen hatte also immer noch die Chance wenigstens einen Punkt zu Hause zu behalten, brauchte dafür allerdings ein Tor. Sebastian Pesel erlöste seine Elf dann in der 93.Spielminute mit einem klasse Schuss aus etwa 20 Metern und traf zum 2:2 Ausgleich. Die Gastgeber hatten noch einmal Lunte gerochen und spielten sogar noch auf den Siegtreffer. Dieser gelang Martin Ruffert dann tatsächlich noch in der 96.Spielminute, als er einen Ball in der Spitze am Gegenspieler und auch Keeper der Gäste vorbeispitzelte und so zum 3:2 für den SV Altenweddingen traf.

In einer starken Schlussphase und Nachspielzeit, konnte der SV 1889 Altenweddingen das Spiel noch zu seinen Gunsten drehen und hat damit sieben Punkte aus vier Ligaspielen geholt. Merzien heißt der Gegner des SV 1889 Altenweddingen auf den die Mannschaft nächsten Samstag auswärts trifft. Auch aus Merzien sind bei entsprechend gutem Spiel Punkte mitzunehmen.

SVA: Deike, Schweigel, Haas, Selent (45.Harnau), Ruffert, Pesel, Richter, Schwarz, Nord ( 72.Hoffmann), Petters, Krätzig
SVB: Schmalenberg, Labbert, Schütze, Buhrau, Stach, Peitsch, Pabst, Barth, Salis, Baldauf, Weichbrot
Tore: 0:1 Salis (22`), 1:1 Haas (56`), 1:2 Salis (57`), 2:2 Pesel (90+3`), 3:2 Ruffert (90+6`)
Schiedsrichter: Michael Damke   Assistenten: David Scheinert, Felix Lasse Kutschki