Nach einem Wochenende Pause, musste der SV 1889 Altenweddingen zum 6.Spieltag der Landesklasse 4 wieder auflaufen. Im Klemens Fendler Sportforum empfing die Mannschaft von Trainer Andre Lucht den Tabellenachten, die ZLG Atzendorf zum Heimspiel. Die Vorgabe von Trainer Lucht war ganz klar, drei Punkte zu Hause einfahren und endlich den ersten Sieg in dieser Saison holen. Gerade gegen die ZLG Atzendorf hatte der SV Altenweddingen in der jüngsten Vergangenheit keine gute Bilanz aufzuweisen, dennoch sollte mit einigen Rückkehrern wie zum Beispiel Martin Ruffert oder auch Felix Vorwallner ein Sieg her.

Das Spiel begann gleich in der 3.Minute mit einem Paukenschlag. Mit ihrem ersten gut vorgetragenen Angriff, gingen die Altenweddinger gleich mit 1:0 in Führung. Luca Becker hatte den Ball gut in den Lauf seines Mannschaftskapitäns Hannes Petters gespielt, der es sich dann nicht nehmen ließ, seine Elf in Führung zu bringen. Der SV Altenweddingen blieb dran und erspielte sich weitere Möglichkeiten in der Anfangsphase. Hannes Petters versuchte es in der 10.Spielminute mit einem Schuss aus der Distanz, verfehlte aber das Gästetor. Sebastian Pesel hatte den nächsten Abschluss für die Gastgeber zu verzeichnen. Sein Schuss in der 15.Minute wurde von einem Abwehrbein der Atzendorfer noch zum Eckball abgelenkt. Die Gäste brauchten einige Zeit um besser ins Spiel zu finden. Ihre erste Gelegenheit auf einen Treffer hatte die ZLG Atzendorf in der 21.Minute. Nach einem Zuspiel von Chris Güttel, kam Erik Güttel relativ frei zum Abschluss und verfehlte das Tor der Gastgeber. Martin Ruffert hatte in der 23.Minute eine richtig gute Chance seine Mannschaft weiter in Führung zu bringen, sein Kopfball nach einer Ecke von Luca Becker ging allerdings knapp neben das Tor der ZLG. Auch der Kopfball von Sebastian Pesel, nach einem Ruffert Freistoss in der 27.Minute, verfehlte knapp sein Ziel. Die Gastgeber blieben weiterhin die bessere Mannschaft, die Gäste kamen nur sporadisch einmal dazu ihre Angriffsaktionen zu Ende zu spielen. In der 29.Minute musste Sönke Deike im Altenweddinger Tor das erste Mal eingreifen, als ein Kopfball von Phillip Voigtländer auf sein Tor zugeflogen kam. Ein klasse Freistoss von Martin Ruffert aus etwa 25 Metern Torentfernung, hätte einen Treffer verdient gehabt, ZLG Keeper Lukas Fiser machte ihm aber mit einer prima Parade in der 31.Minute einen Strich durch die Rechnung. Der SV Altenweddingen führte trotz mehrerer Torchancen und viel Ballbesitz immer noch nur mit einem Tor, belohnte sich nicht für sein gutes Spiel nach vorn. Das änderte sich in der 38.Spielminute, als ein prima Zusammenspiel der jungen Garde des SV Altenweddingen zum 2:0 führte. Felix Vorwallner spielte Doppelpass mit Tom Harnau, der dann einnetzte. Vor der Pause hätte Martin Ruffert schon für eine Vorentscheidung zu Gunsten der Gastgeber sorgen können, als er in der 41.Minute alleine vor Gästekeeper Fiser auftauchte und den Ball dennoch nicht im Tor unterbrachte. 2:0 die verdiente Führung des SV Altenweddingen zur Halbzeit.

Kurz nach Wiederbeginn in der 49.Minute der Begegnung, hatte Tom Harnau nach einem Pass von Luca Becker Pech beim Abschluss, als er nur den Pfosten des Atzendorfer Tores traf. Felix Vorwallner kam in der 53.Spielminute an der Strafraumgrenze der Gäste zum Schuss, den Keeper Fiser nur nach vorn abwehren konnte. Martin Ruffert bekam den 2.Ball vor die Füsse, doch das Pech aus der ersten Halbzeit blieb ihm treu, denn der Ball flog über die Querlatte hinweg. Zwischendurch machten die Gäste in der 56.Minute noch einmal auf sich aufmerksam. Ein Kopfball nach einer hohen Eingabe von der Aussenbahn von Eric Güttel, verfehlte knapp sein Ziel. Nur eine Minute danach erhöhte der SV Altenweddingen auf 3:0. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf in Strafraumhöhe von Tom Harnau, brachte Martin Ruffert den Ball in den Atzendorfer Strafraum, wo Hannes Petters lauerte und seinen zweiten Treffer im Spiel markieren konnte. Erst nach diesem dritten Gegentreffer wachten die Gäste auf und machten plötzlich immer mehr Druck auf die Hintermannschaft der Gastgeber. Keeper Deike musste in der 58.Minute auf der Hut sein, als ein Schuss von Milan Camsky aus spitzem Winkel auf seinen Kasten zugeflogen kam. Michael Wendenburg versuchte in der 65.Minute mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze den Altenweddinger Schlussmann zu überwinden, es gelang ihm aber nicht. In der 66.Minute hatten die Gastgeber mächig Glück, dass sie keinen Gegentreffer kassieren mussten denn die ZLG Atzendorf schaffte es nicht mit gleich drei Abschlüssen an Keeper Deike vorbei zu kommen. Auch Michael Wendenburg scheiterte in der 74.Spielminute aus spitzem Winkel an SVA Keeper Deike, der die Torwartecke gut zu gemacht hatte. Der SV Altenweddingen sah sich in dieser Phase stürmisch anlaufenden Gästen gegenüber und hätte schon in der 78.Minute einen Gegentreffer kassieren können, als die ZLG Atzendorf deutlich Oberwasser hatte und die Gastgeber den Ball nicht mehr sauber aus der eigenen Abwehr klären konnten. Fabian Richter stand bei einem Aschluss von Michael Wendenburg in dieser Phase goldrichtig auf der eigenen Torlinie und konnte den Ball, noch für seinen bereits geschlagenen Keeper klären. Bis zur 82.Spielminute verteidigte der SV Altenweddingen das eigene Tor mit viel Glück, dann war es doch passiert. Nach einem Lattenschuss der Gäste, reagierte Phillip Voigtländer an schnellsten und traf zum 3:1 für die ZLG Atzendorf. Sollte es etwa noch einmal spannend werden in einem von den Fans des SV Altenweddingen schon gewonnen geglaubten Spiel ? Die Antwort lieferte Felix Vorwallner in der 87.Spielminute. Nach einem weiten Ball aus der eigenen Hälfte von Fabian Richter, war Vorwallner einen Schritt schneller am Ball als ZLG Keeper Fiser, umspielte den Keeper und schob den Ball zum 4:1 für den SV Altenweddingen in die Maschen. Auf der anderen Seite musste Keeper Deike in der letzten Minute der regulären Spielzeit noch einmal auf der Hut sein, als ein direkt getretener Freistoss vom zuvor eingewechselten Philipp Horn auf seinen Kasten zugeflogen kam. Mit einer prima Parade klärte er diese Situation. Die letzte Torgelegenheit im Spiel, bereits in der Nachspielzeit, gehörte noch einmal den Gastgebern. Lukas Hering der gerade für Sebastian Pesel auf den Platz gekommen war, scheiterte an einer riesen Parade von ZLG Torhüter Fiser, so dass es am Ende beim 4:1 Sieg des SV 1889 Altenweddingen blieb.
Mit der bisher besten Saisonleistung holt der SV 1889 Altenweddingen den ersten Sieg in dieser Landesklassespielzeit und damit drei wichtige Punkte. Spielerisch und auch kämpferisch stimmte die Leistung, so die einhellige Meinung der Fans am Spielfeldrand. Nachlegen muss die Mannschaft von Trainer Andre Lucht und seinem Assistenten Thorsten Schwarz nun am kommenden Samstag auswärts in Bernburg, wenn der SV 1889 Altenweddingen am 7.Spieltag auf Schwarz-Gelb Bernburg trifft.

SVA: Deike, Harnau, Ruffert (71.Zywotek), Pesel (90+3. Hering), Richter, Vorwallner, Nord, Petters, Hoffmann, Motsch, Becker (90.Bode)
ZLG: Fiser, Maier, Camsky, Voigtländer, Schäfer (64.Horn), Faatz, E.Güttel, Jeutner (46.Tupy), Wendenburg, C.Güttel, Gehrke (46.Knoll)
Tore: 1:0 Petters (3`), 2:0 Harnau (38`), 3:0 Petters (56`), 3:1 Voigtländer (82`), 4:1 Vorwallner (87`)
Schiedsrichter: Philip Bürger-Schoenemann Assistenten: Marcus Hötl, Karsten Bukvic