Zum letzten Auswärtsspiel der Hinrunde reiste der SV 1889 Altenweddingen am vergangenen Samstag zum Tabellennachbarn nach Hettstedt.

Die Mootz-Elf startete hoffnungsvoll, denn schon in der ersten Spielminute gab es die erste Chance für die Gäste nach einem Pass von Krüger auf Harnau. Die darauffolgende Ecke brachte aber leider keinen Erfolg. In der neunten Spielminute dann die Führung für die Hausherren, nachdem Richter im Strafraumgewusel den Ball unglücklich in das eigene Tor manövrierte. Nach einem Freistoß in der 13. Spielminute konnte Bieder den Ball per Kopf zum 2:0 einnetzen. Nur zehn Minuten später bauten die Gastgeber ihre Führung aus. Hauschild legte den Pass quer zu Uhlig, der SVA-Keeper Deike zum 3:0 tunnelte. In der 31. Minute dann mal eine Chance für die Gäste, doch Zeppernick scheiterte am Hettstedter Torwart und Pesel köpfte den darus resultierenden Eckball nur knapp am Tor vorbei. Auch Richter konnte seinen Kopfball nach Krügers Flanke in der 34. Minute nicht zum gewünschten Erfolg bringen. Der FC Hettstedt machte es besser und Bieder brachte Hauschilds Flanke zum 4:0 unter (40‘).

Sofort nach Wiederanpfiff machte der FC Hettstedt weiter Druck. Uhlig setzte sich im Mittelfeld durch, zog aus 20 Metern ab und traf zum 5:0 in den oberen rechten Winkel (46‘). Der SVA verkürzte in der 50. Spielminute auf 5:1, nachdem Zeppernick Pesels Pass verwerten konnte.  Thielecke verpasste kurz darauf Schwarz‘ Hereingabe und zog links am Tor vorbei (54‘). Der SVA jetzt mit mehr Druck nach vorn, aber auch Pesel verzog Richters Pass in die Spitze (64‘). Die Hausherren nutzten ihre Chancen besser und so traf Bieder erneut nach Honigmanns Freistoß (70‘). Auch den Schlusspunkt der Partie setzte Bieder, nachdem Schwarz einen unglücklichen Querschläger spielte und Deike dem Stürmer chancenlos gegenüber stand (80‘).

Am kommenden Samstag empfängt die Mootz-Elf den FC stahl Aken zum letzten Spiel der Hinrunde zuhause im Klemens-Fendler-Sportforum. Anstoß in Altenweddingen ist bereits um 13 Uhr.

SVA: Deike, Motsch (74. Noah), Zywotek (46. Selent), Harnau, Krüger, Pesel, Richter, Zeppernick, Schwarz, Sedlak (46. Nord), Thielecke

FC Hettstedt: Bergner, Reuß, Ehrlich (66. Honigmann), Vollmann (66. Mussin), Uhlig (78. Gürtler), Krey, Hauschild, Flügel, Peukert (75. Frank), Mühlenberg, Bieder (82. Koge)

Tore : 1:0 Richter (ET, 9`‘), 2:0 Bieder (13‘), 3:0 Uhlig (23‘), 4:0 Bieder (40‘), 5:0 Uhlig (46‘), 5:1 Zeppernick (50‘), 6:1 Bieder (70‘), 7:1 Bieder (80‘)

Schiedsrichter: Patrick Menz, Michael Becker, Wolfgang Fleischer