Wichtige Punkte im Heimspiel gegen die ZLG Atzendorf/Förderstedt holen, das war das Vorhaben der Mannschaft des SV 1889 Altenweddingen. Die Mootz Elf stand nach dem verlorenen Spiel in Wulfen schon etwas unter Druck, denn mit einer erneuten Niederlage würde die Elf in der Tabelle in die unteren Regionen rutschen. Mit einigen Personalsorgen aber mit hoher Motivation ging der SV 1889 Altenweddingen in diese Heimbegegnung.

Der Wille war der Mannschaft des SV Altenweddingen von Beginn an anzumerken. Nach fünf gespielten Minuten versuchte es Lukas Schwarz von der Strafraumgrenze das erste Mal mit einem Abschluss. Ein Abwehrbein verhinderte schlimmeres für die Gäste. Auch in der 11.Spielminute war es wiederum Lukas Schwarz der mit einem steilen Ball geschickt wurde und nur an der Reaktion von Gästekeeper Normen Reinhold scheiterte. Mit ihrem ersten Eckball getreten von Lennard Thielecke belohnte sich der SV Altenweddingen mit dem 1:0 Führungstreffer für das prima druckvolle Spiel in der Anfangsphase. In der Mitte stieg Jan-Hendrik Sedlak am höchsten und köpfte den Ball fast ungehindert über die Torlinie. Nur eine Zeigerumdrehung später, in der 13.Minute, erhöhte die Mootz Elf bereits auf 2:0. Jannes Krüger schlug eine perfekte Flanke auf seinen Mannschaftskapitän Hannes Petters der dann per Kopfball traf. Hohe Bälle waren in diesem Spiel ein gutes Mittel gegen die ZLG Atzendorf/Förderstedt denn da offenbarten die Gäste Schwächen an diesem Samstagnachmittag. In der 17.Minute hatte Hannes Petters den Ball schon wieder per Kopfball im Tor der Gäste untergebracht, das Tor fand keine Anerkennung da Schiedsrichter Danilo Köhler ein Schieben von Petters gesehen hatte. Johannes Krätzig, der im Dress des SV Altenweddingen eine richtig gute Partie spielte, setzte sich in der 18.Minute aus der eigenen Hälfte bis in den gegnerischen Strafraum durch, nur der Abschluss genau auf Keeper Reinhold passte am Ende nicht. Besser lief es bei hohen Bällen aus dem Halbfeld. So auch in der 21.Spielminute als Hannes Petters seinen zweiten Treffer im Spiel, nach einer hohen Flanke per Kopf, das 3:0 für seine Farben erzielte. Weiter blieben die Gäste anfällig bei hohen Bällen. Nach einem Eckball von Tom Harnau in der 24.Minute hatte Sebastian Pesel einen weiteren Treffer für den SV Altenweddingen auf dem Kopf, scheiterte aber an Keeper Reinhold. Bis zur 25.Spielminute war von den Gästen offensiv kaum etwas zu sehen. Dann folgte ein Freistoss von Martin Machacek der den Kopf von Hogir Isa fand. Der Ball verfehlte das Tor der Gastgeber knapp. Hannes Petters traf in der 29.Spielminute aus spitzem Winkel per Kopf nur das Aussennetz und ein Schuss von Jannes Krüger aus der zweiten Reihe vervehlte in der 33.Minute nur knapp das Tor, der SV Altenweddingen dominierte diese Begegnung weiterhin. Nach 36 gespielten Minuten trug sich dann auch Sebastian Pesel in die Torschützenliste ein. Nach einem Flankenlauf von Tom Harnau und seiner perfekten Flanke von der linken Aussenbahn, köpfte Pesel den Ball unhaltbar für Keeper Reinhold zum 4:0 in die Maschen. Nur noch eine Chance für die Gästemannschaft war bis zur Pause in der 36.Minute zu sehen. Nach einer Flanke kam Martin Gutsche zum Kopfball, verfehlte aber dan Kasten von SVA Keeper Sönke Deike. Der SV Altenweddingen dagegen belohnte sich noch vor dem Pausenpfiff mit dem 5:0. Sebastian Pesel trug sich ebenfalls zum zweiten Mal in die Torschützenliste ein nachdem er nach einer Harnau Ecke in der 42.Minute per Kopf traf.

Die Gäste wechselten zur Pause gleich drei neue frische Spieler ein und es schien so als hätten sie Lust auf eine Aufholjagd denn Martin Gutsche traf aus einem Gewühl im Altenweddinger Strafraum heraus zum 5:1 für die ZLG Atzendorf/Förderstedt. Der SV Altenweddingen bekam den Ball nicht geklärt und Gutsche reagierte am schnellsten als der Ball frei war. Die Gäste hatten zum Beginn der zweiten Hälfte ihre beste Phase in dieser Begegnung. Dennoch blieb der SV Altenweddingen weiterhin die dominierende Mannschaft. In der 52.Spielminute brachte Hannes Petters den Ball im Tor unter, wurde aber wegen einer Abseitsstellung von Pesel im Vorfeld zurückgepfiffen. Justin Hoppmann traf auf der anderen Seite in der 58.Minute per Kopf nur das Aussennetz des Altenweddinger Tores. Lennard Thielecke glänzte in der 59.Minute mit einer Direktabnahme einer Ecke von Tom Harnau und hatte nur das Pech, dass ein Abwehrspieler noch blocken konnte. Das Mittel Tore zu erzielen blieb für den SV Altenweddingen immer noch hohe Bälle in den Strafraum der Gäste zu bringen. Nach einem Eckball von Lenard Thielecke trug sich Hannes Petters in der 63.Spielminute mit seinem dritten Treffer in dieser Partie erneut in die Torschützenliste ein und traf zum 6:1. Nur mit viel Glück konnte die Hintermannschaft Hannes Petters in der 72.Spielminue an seinem vierten Treffer hindern als dieser aus einem Gewühl heraus nur das Aussennetz traf. Nachdem Jannes Krüger in der 76.Spielminute einen Schuss aus der Distanz versucht hatte der zu zentral auf das Gästetor geflogen kam, versuchte er es in der 82.Minute erneut. Dieses Mal verfehlte sein Schuss nur denkbar knapp das Tor von Gästekeeper Reinhold.In der 84.Minute noch einmal eine Doppelchance der Gastgeber bei der die Gäste richtig Glück hatten nicht den nächsten Gegentreffer zu kassieren. Erst konnte Keeper Reinhold einen Schuss von Krüger gerade noch so erreichen und blieb auch gegen den zweiten Ball von Hannes Petters erfolgreich. Die Gäste kamen in der 85.Spielminute nach einem Ball über die aufrgeückte SVA Abwehr hinweg durch Marcel Plate noch zum Treffer zum 6:2. Danach ertönte der Schlusspfiff ohne weitere Höhepunkte.

Die Mannschaft von Trainer Steffen Mootz zeigte ihre bisher beste Mannschaftsleistung in dieser Saison und konnte diese Begegnung klar für sich entscheiden. Hannes Petters glänzte mit drei Treffern, Sebastian Pesel mit zwei Treffern. Auch Jan Sedlak konnte einen Treffer zum auch in dieser Höhe verdienten Sieg des SV 1889 Altenweddingen beisteuern.

SVA: Deike, Harnau, Krüger, Pesel, Richter, Schwarz, Nord, Sedlak, Petters, Thielecke (67.Zywotek), Krätzig

ZLG: Reinhold, Tupy (46.Rock), Früchtel, Hoppmann, Abram, Ulze (46.Plate), Gutsche, Machacek, Knoll (32.Diallo), Hengstmann (46.Gehrke), Isa

Tore: 1:0 Sedlak (12`), 2:0 Petters (13`), 3:0 Petters (21`), 4:0 Pesel (38`), 5:0 Pesel (42`), 5:1 Gutsche (49`), 6:1 Petters (63`), 6:2 Plate (85`)

Schiedsrichter: Danilo Köhler   Assistenten: Reiner Henze, Carsten Gacksch